Ингредиенты:
- Филе семги - 600 г
- Креветки - 15 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода
- Горошек консервированный - 0,5 банки
- Желатин - 20 г
- Лавровый лист
- Перец душистый горошком
- Соль
- Зелень
Способ приготовления:
На первый взгляд может показаться, что приготовить заливное из семги и креветок достаточно сложно, однако, это не так - рецепт приготовления очень прост. Так что Вы сможете порадовать родных и близких изысканным блюдом, потратив при этом совсем немного времени. Итак, приступаем к приготовлению.
Для начала необходимо развести желатин в 100 мл теплой воды и дать ему разбухнуть.
Далее в кастрюлю наливаем 1 литр воды и помещаем в нее филе семги, морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и варим в на слабом огне в течение 20 минут.
В это время в другой кастрюле в течение 3 минут отвариваем креветки и отчищаем их.
Готовую рыбу разделываем на небольшие кусочки.
Морковь нарезаем кружками (звездочками, сердечками или как подскажет фантазия).
Бульон, в котором варилась рыба, необходимо процедить, добавить в него разбухший желатин и поставить на огонь. Помешивая, разводим желатин в бульоне до однородной массы, но не в коем случае не кипятим.
В форму для заливного выкладываем слоями креветки, морковь и рыбу. Зеленый горошек раскладываем хаотично. После чего заливаем все остывшим бульоном с желатином и убираем в холодильник до полного застывания.
Форму с застывшим блюдом на пол минуты помешаем в горячую воду и переворачиваем на посуду для подачи. Украшаем заливное из семги и креветок зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий