Ингредиенты:
- молоко - 300 мл
- сливки 35% - 250 мл
- сахар - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- ванилин
- шоколад
Способ приготовления:
Мороженое является любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Существует большое количество разновидностей этого десерта: пломбир, крем-брюле, шоколадное, фисташковое и другие. В последнее время в магазине практически невозможно найти качественное мороженое, поэтому предлагаем вам приготовить настоящий пломбир в домашних условиях. Тем более, что это очень просто. Итак, приступим.
Разбиваем яйца в небольшую миску и добавляем к ним сахар и щепотку ванилина.
После этого взбиваем все венчиком до тех пор, пока не образуется обильная пена.
Далее в кастрюлю необходимо налить молоко и довести его до кипения. Вливаем его тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, постоянно взбивая все венчиком. При этом необходимо быть осторожным, так как при взбивании смесь увеличивается в объеме.
Затем переливаем полученную массу в кастрюлю и варим на слабом огне до загустения в течение 5 минут, постоянно помешивая. Важно не переварить смесь, так как яйца могут свернуться.
После этого снимаем кастрюлю с огня и процеживаем через ситечко в емкость, в которой будем замораживать нашу смесью Даем ей немного остыть.
В это время в миску наливаем сливки и взбиваем их до тех пор, пока они слегка не загустеют.
Взбитые сливки вливаем в остывшую массу и еще раз хорошо все перемешиваем.
Получившуюся смесь на 8-10 часов убираем в морозильник. При этом в течение первых трех часов необходимо периодически (раз в час) доставать емкость и хорошо взбивать нашу смесь для того, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда.
Перед подачей мороженое украшаем тертым шоколадом. Если кто-то не любит шоколад, для украшения можно использовать орехи, фрукты, джемы и т. п.
Мороженное, приготовленное по данному рецепту получается нежным, вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
Очень люблю мороженое! По вашему рецепту получилось очень вкусно и безо льда. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОчень вкусное мороженое получается, даже если сливки чуть меньшей жирности , 30 %, например. Буду рада взаимной подписке: https://elena-gri.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьРецепт очень вкусный, рекомендую попробовать !
ОтветитьУдалить