Лазанья с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • фарш мясной - 1 кг
  • сыр - 500 г
  • молоко - 500 мл
  • помидоры - 500 г
  • листы для лазаньи - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • зеленый горошек - 1 банка
  • сливочное масло - 50 г
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль
  • сахар

Способ приготовления:

Лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких листов теста с начинкой, залитых соусом. Не смотря на кажущуюся сложность приготовления этого необычно вкусного блюда, лазанью с мясом и овощами  можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для начала необходимо залить листы для лазаньи кипятком и оставить их на 10 минут. При этом необходимо следить, чтобы они не слиплись. Далее мелко режем перец и лук и обжариваем их в растительном масле на среднем огне в течение 5 минут.


К овощам добавляем фарш и, помешивая, обжариваем его, пока он не потеряет розовый цвет.


Томатную пасту и измельченные в блендере помидоры добавляем к фаршу. Солим по вкусу и доводим все до кипения. Тушим на слабом огне в течение 10 минут. После этого добавляем зеленый горошек и тушим еще 2-3 минуты.


Начинка для лазаньи готова. Снимаем ее с огня и приступаем к приготовлению соуса. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и, помешивая, жарим на среднем огне до появления золотистого цвета. После этого, постоянно взбивая будущий соус венчиком, вливаем в сотейник тонкой струей молоко. Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и сахар, и, помешивая, ждем, когда соус загустеет.


После чего снимаем его с огня и приступаем к формированию лазаньи. Дно формы смазываем тонким слоем соуса и выкладываем листы лазаньи, которые также смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем 1/3 часть мясной начинки и накрываем и накрываем все листами. Все слои повторяем еще два раза. Последний слой мясной начинки накрываем листами, смазываем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей готовой лазанье необходимо постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. После этого лазанью нарезают и украшают.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Мне кажется, что должно получиться очень вкусно. Обязательно возьму на вооружение и как-нибудь удивлю своих родных необычным обедом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно приготовьте! Моя жена делала немного по-другому, но все равно было очень вкусно.

      Удалить
  2. При приготовлении лазании самое главное не пересушить листы. Будет неприятно есть их твердыми. Лучше хорошо их размочить, но не переусердствовать, а то слипнуться. Имею такой опыт, но сейчас научилась готовить правильно.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт -получилось очень вкусно! Жду от вас новых рецептов.

    ОтветитьУдалить