Запеченные в духовке бутерброды к завтраку

Ингредиенты:


  • белый хлеб для тостов - 16 кусков
  • ветчина - 8 ломтиков
  • помидоры - 1-2 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • сыр - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • зелень
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления необычных бутербродов, которые идеально подойдут для завтрака. На первый взгляд может показаться, что на приготовление таких бутербродов понадобится достаточно большое количество времени, однако, это не так. Совместив в них сразу несколько ингредиентов, вы получите полноценный завтрак, который зарядит вас и ваших близких энергией до самого обеда.
Итак, приступаем к приготовлению запеченных в духовке бутербродов.


Для начала необходимо нарезать шампиньоны и слегка обжарить их на сливочном масле. Если у вас нет свежих грибов, можете использовать консервированные.


После этого берем 8 кусков хлеба и острым ножом вырезаем мякиш, оставив толщину стенок около 1,5 см.


Далее выкладываем на противень оставшиеся 8 целых кусков хлеба. На 4 из них кладем хлебные "рамки", выкладываем в них обжаренные грибы, солим и перчим по вкусу.


Сверху грибов кладем один-два ломтика помидора и посыпаем тертым сыром.

 

На оставшиеся 4 целых куска хлеба кладем по 2 тонких ломтика ветчины.


Сверху ветчины кладем хлебные "рамки" и внутрь каждой из них выкладываем по одному-два ломтика помидора.


После этого сверху помидоров в каждый бутерброд разбиваем по яйцу, стараясь не повредить желток. Яйца необходимо слегка посолить.


В таком виде противень с 8 бутербродами отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 5 минут пока яйца не начнут "схватываться", а сыр полностью не расплавится.
Перед подачей бутерброды необходимо слегка остудить и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. На вид очень аппетитно! Буду пробовать готовить.

    ОтветитьУдалить