Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль
  • Перец


Способ приготовления:

В наше время печеночный паштет можно легко купить в магазине, однако, не забывайте, что состав указанный на упаковке очень редко соответствует действительности. Поэтому предлагаем приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях и из натуральных продуктов. Тем более, что это очень просто и быстро.
Прежде всего необходимо обмыть куриную печень и срезать все кусочки жира и соединительной ткани. Если этого не сделать, то в готовом продукте будет присутствовать вкус горечи. Далее обработанную печень нарезаем средними кусками и даем постоять при комнатной температуре 10-15 минут. 
После этого очищенную морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с нарезанным луком на растительном масле до тех пор, пока у лука не появится золотистый цвет (примерно 5-7 минут).


Затем к овощам добавляем куски печени и зелень и обжариваем все до готовности на среднем огне примерно 10-12 минут. Важно не пережарить печень, иначе она станет жесткой.


Теперь необходимо полученную печеночно-овощную массу хорошо перетереть с помощью блендера. Если на вашей кухне нет блендера, можете использовать обычную мясорубку.


Осталось добавить сливочное масло комнатной температуры. Оно сделает паштет более нежным. После чего необходимо еще раз хорошо перемешать все блендером.


Готовый паштет перед подачей должен некоторое время постоять в холодильнике, чтобы остыть.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Какая вкуснятина! Давненько не делала куриный паштет, попробую по Вашему рецепту! Буду рада взаимной подписке https://elena-gri.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить