Ингредиенты:
- яйца - 7 шт.
- сахар - 6 ст. ложек
- сахарная пудра - 4 ст. ложки
- какао-порошок - 6 ст. ложек
- сода - 1/2 чайн. ложки
- молоко - 200 мл
- мука - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 250 г
- ванилин - 8 г
- бананы - 2 шт.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смазанный маслом противень застелите бумагой для выпечки. Для приготовления теста возьмите 6 яиц и отделите желтки от белков. Желтки взбейте вместе с 6 ст ложками сахара и смешайте 3 ст ложками какао и 1/2 чайн ложки соды. Белки взбейте отдельно и аккуратно добавьте к полученной смеси. Перелейте полученное тесто на противень. Выпекайте 8-10 минут. Полученный корж вместе с бумагой переложите на сырое кухонное полотенце, скрутите рулетом и оставьте остывать. Когда рулет остынет, раскрутите его и уберите бумагу.
Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и, помешивая, добавьте муку. Варите до получения густой консистенции. После этого вбейте яйцо и остудите. Остывший крем смешайте со сливочным маслом (комнатной температуры) и разделите в пропорциях 3 к 2. В большую часть добавьте 2 ст. ложки какао и 4 ст. ложки сахарной пудры, в меньшую - ванилин.
На раскрученный корж намажьте ванильный крем и половину шоколадного. Сверху выложите вдоль бананы и скрутите рулет. После этого смажьте его по всей поверхности оставшимся шоколадным кремом и посыпьте какао. Перед подачей поставьте рулет на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!