Классический рецепт приготовления солянки

Ингредиенты:
  • говядина - 300 г
  • ветчина - 100 г
  • колбаса копченая - 100 г
  • колбаса вареная - 100 г
  • сосиски - 2 шт.
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • томатная паста
  • маслины - 200 г
  • сметана
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль
  • перец черный горошком

Способ приготовления:
  Существует огромное количество различных рецептов приготовления солянки. Здесь все зависит от вкуса, а также от имеющихся под рукой продуктов. Солянка может быть овощная, грибная, мясная и даже из морепродуктов. И каждый человек при приготовлении этого блюда, придерживаясь какого-то определенного рецепта, делает все по-своему, тем самым вносит в него свою изюминку. Ниже представлен классический рецепт приготовления солянки Однако, большинство ингредиентов может быть заменено на те, которые имеются у вас в холодильнике. Проявите фантазию и у вас обязательно все получится.
 Прежде всего необходимо сварить бульон, который станет основой солянки. Для этого в кастрюлю с водой кладем говядину, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Варим 1 час. После того, как мясо будет готово, режем его кубиками и возвращаем в кастрюлю.
 Оставшиеся мясные продукты необходимо нарезать ломтиками (все кроме сосисок - их режем кружками) и обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. После этого выложить все в кастрюлю с бульоном и продолжать варить на медленном огне.
 Далее мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком. После чего в сковороду с овощами добавляем 3 столовые ложки томатной пасты и тушим все под крышкой в течение 5 минут, а затем выкладываем в кипящий бульон.
 Соленые огурцы режем мелкой соломкой, а маслины колечками и отправляем их вслед за овощами.
 Варим солянку еще 5-7 минут, а затем даем ей настояться в течение 15-20 минут. При подаче в тарелки необходимо наливать горячую, но кипящую солянку. Украшаем солянку кружком лимона, зеленью и добавляем ложку сметаны.


Приятного аппетита!