Ингредиенты:
- говядина - 300 г
- ветчина - 100 г
- колбаса копченая - 100 г
- колбаса вареная - 100 г
- сосиски - 2 шт.
- огурцы соленые - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- томатная паста
- маслины - 200 г
- сметана
- зелень
- лавровый лист
- соль
- перец черный горошком
Существует огромное количество различных рецептов приготовления солянки. Здесь все зависит от вкуса, а также от имеющихся под рукой продуктов. Солянка может быть овощная, грибная, мясная и даже из морепродуктов. И каждый человек при приготовлении этого блюда, придерживаясь какого-то определенного рецепта, делает все по-своему, тем самым вносит в него свою изюминку. Ниже представлен классический рецепт приготовления солянки Однако, большинство ингредиентов может быть заменено на те, которые имеются у вас в холодильнике. Проявите фантазию и у вас обязательно все получится.
Прежде всего необходимо сварить бульон, который станет основой солянки. Для этого в кастрюлю с водой кладем говядину, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Варим 1 час. После того, как мясо будет готово, режем его кубиками и возвращаем в кастрюлю.
Прежде всего необходимо сварить бульон, который станет основой солянки. Для этого в кастрюлю с водой кладем говядину, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Варим 1 час. После того, как мясо будет готово, режем его кубиками и возвращаем в кастрюлю.
Оставшиеся мясные продукты необходимо нарезать ломтиками (все кроме сосисок - их режем кружками) и обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. После этого выложить все в кастрюлю с бульоном и продолжать варить на медленном огне.
Далее мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком. После чего в сковороду с овощами добавляем 3 столовые ложки томатной пасты и тушим все под крышкой в течение 5 минут, а затем выкладываем в кипящий бульон.
Соленые огурцы режем мелкой соломкой, а маслины колечками и отправляем их вслед за овощами.
Варим солянку еще 5-7 минут, а затем даем ей настояться в течение 15-20 минут. При подаче в тарелки необходимо наливать горячую, но кипящую солянку. Украшаем солянку кружком лимона, зеленью и добавляем ложку сметаны.
Приятного аппетита!