Салат "Сельдь под шубой" рулетом


Ингредиенты:


  • Сельдь - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень



Способ приготовления:

Яйца, свеклу, морковь и картофель предварительно необходимо отварить и остудить. После этого очищаем их и натираем на мелкой терке. Сельдь очищаем, тщательно удаляем кости и нарезаем филе на мелкие кусочки. Лук мелко нарезаем и смешиваем с сельдью.
После подготовки продуктов на столе необходимо расстелить пищевую пленку. После этого тонким слоем выкладываем на пленку свеклу, уплотняем ее и смазываем майонезом. При этом важно не перестараться с майонезом, иначе рулет получится неплотным и будет растекаться. Рекомендуется использовать домашний майонез из натуральных продуктов. Он гораздо полезнее и дешевле, чем покупной.
Площадь каждого следующего слоя должна быть немного меньше предыдущего. На свеклу выкладываем морковь, уплотняем и смазываем майонезом. Сверху моркови выкладываем слой картофеля, уплотняем и смазываем майонезом. Яйца выкладываем следующим слоем и также уплотняем и смазываем майонезом. Сельдь с луком выкладываем последним слоем и приступаем к формированию рулета. Сначала аккуратно заверните одну сторону пленки, затем - вторую и плотно прижмите. В таком виде рулет должен полежать в холодильнике минимум 6 часов, чтобы пропитаться. Перед подачей уберите пленку и украсьте рулет зеленью и майонезом.

Приятного аппетита!