Курица по-императорски

Ингредиенты:
  • Курица - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соус соевый - 2 ст. ложки
  • Коньяк - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Курицу нарезать порционными кусками и обжарить вместе с луком до полуготовности. После этого посолить и поперчить по вкусу. Важно не перестараться с солью, так как соевый соус имеет соленый вкус. Посыпать курицу сахаром и хорошо все перемешать. После этого добавить соевый соус, коньяк, немного воды и еще раз перемешать.  Накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче украсить курицу зеленью.

Приятного аппетита!