Ингредиенты:
- Яйца - 7 шт.
- Фарш - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сухари панировочные
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Способ приготовления:
Прежде всего необходимо отварить 5 яиц, два яйца нам еще пригодятся. Если блюдо будет подаваться горячим, то будет лучше варить яйца всмятку, если - холодным, то - вкрутую. Пока яйца варятся, необходимо мелко нарезать лук и смешать его с фаршем. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, свино-говяжий и даже куриный. Далее в фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим по вкусу и еще раз хорошо все перемешиваем. После этого необходимо разделить фарш на пять равных частей и из каждой из них сделать лепешку толщиной примерно 1 см. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и кладем в центр лепешек. Далее аккуратно формируем котлетки с яйцом внутри и прищипываем края фарша. Оставшееся яйцо необходимо слегка взбить. Полученные котлетки необходимо обвалять сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. После чего обжарить на растительном масле до появления корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!