Салат "Мимоза"


Ингредиенты:

  • Консервы рыбные - 1 банка
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 250 г




Способ приготовления:

Существует достаточно большое количество способов приготовления салата "Мимоза". Спорить, какой из них самый лучший - бессмысленно. Ниже представлен один из этих рецептов приготовления этого вкусного, сытного и нежного блюда.
Для начала яйца, картофель и морковь необходимо отварить, отчистить и остудить. При приготовлении салата рекомендуется использовать кулинарное кольцо. Если на вашей кухне нет такого кольца, подойдет любая посуда высотой примерно 5-6 см. На дно на крупной терке натираем картофель и слегка смазываем майонезом. Рекомендуется использовать домашний майонез, приготовленный из натуральных продуктов. Он гораздо полезнее и дешевле покупного. Из рыбных консервов (сайра, горбуша, сардина и т. п.) необходимо слить масло. Далее разминаем их вилкой и выкладываем вторым слоем, слегка смазав майонезом. Сверху рыбы выкладываем мелко нарезанный лук и снова смазываем его майонезом. Далее отделяем белки от желтков и отдельно натираем их на мелкой терке. Белки выкладываем следующим слоем, не забыв слегка смазать их майонезом. Сверху белков выкладываем натертую на мелкой терке морковь и снова смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем яичные желтки. Готовый салат должен постоять в холодильнике минимум три часа, чтобы пропитаться. Перед подачей салат "Мимоза" можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!